Quenelles à la béchamel
Tous les lyonnais connaissent les quenelles : voiçi ma recettte, j'ajoute du concentré de tomates car je les ai toujours mangé ainsi (merci maman) Vous pouvez modifier la recette en ajoutant des oignons gratinés, du persil , des tomates en morceaux......
Gâteau choco-poires
Quelle merveille en bouche ! Ce gâteau est très moelleux et les poires cuites ajoutées donne un délicieux mariage. Pour info il mesure 27cms par 18 cms. ET 10 cms de hauteur, un régal. INGREDIENTS pour 6 gourmands : 1 tablette de chocolat noir dessert...
Patisson gratiné (velouté)
Ce légume est de saison, il ressemble au potiron, mais le gôut est différent. Il s'appele aussi artichaud d'espagne, bonnet-de-prêtre, artichaud d'israël...Il existe en vert-jaune, panaché, jaune...Son poid ne dépasse pas les 2 kgs. J'ai trouvé cela amusant...
TARTE TATIN AUX PRUNES (en 2 cuissons)
Samedi soir j'ai mangé au restaurant, et j'ai goûté une compotée de prunes. C'était simple et bon. J'ai donc décidé de cuisiner des prunes avec une pâte feuilletée, mais je les voulais très fondantes. D'où les 2 cuissons : une 1 ère dans un plat à tarte...
Tarte tatin champignons - échalotes et réduction balsamique
Vu : période de champignons sur tous les étalages . Alors j'ai décidé d'en faire une entrée simple en tartelette, Avec les échalottes et une réduction de balsamique c'est une entrée créative à servir avec unne salade ou du foie gras... Oui je sais ce...
Trifle géant aux fraises
Ce dessert est assez rapide à réaliser , j'ai acheter cette coupe géante dans une enseigne très connue suédoise: On l'a mangé à 4 ! Il fait chaud il nous faut un dessert frais. Vous pouvez le décliner dans 5 coupes à glaces. Téstez-le ! INGREDIENTS ....
Cookies d'Halloween
INGREDIENTS Pour une vingtaine de gros cookies - 200g de sucre vanillée ( grattez une gousse de vanille ) - 250 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 125 g de beurre fondue - 2 petits oeufs ou 1 gros oeuf - 120 g de pépites de chocolats...