Éclairs vanille
Conseils : peser tous les ingrédients avant de commencer la recette. Préparer la crème pâtissière la veille et la laisser prendre au frigo. Pour 12 éclairs et 10 chouquettes : 250g d'eau 100g de beurre 3g de sel 200g farine 5 oeufs Sucre grains (chouquettes)...
Tarte saumon aneth
INGRÉDIENTS : - 1 pâte feuilletée (moi elle est faite maison de la veille, recette à venir) - 3 tranches de saumon fumé - De l'aneth - 1 oeuf battu - 2/3 d'un pot de crème liquide (12cl) - poivre - emmental rapé (ou parmesan) Progression : 1) Dans un...
Salade César
Super facile et déliçieuse. Elle apporte des protéïnes, féculents, et des légumes. La sauce apporte acidité et pep's ce qui termine le plat. Je vous la conseille. INGRÉDIENTS pour 2 personnes : - 1 salade iceberg, ou romaine. - 20g de parmesan en copaux...
Pâte de fruits aux kiwis
Voiçi la 2 ème recette testée de pâte de fruits : kiwis. C'est ma préférée, on sent énormément le fruit je la trouve très reussie cette recette. Vous pouvez remplacer ces fruits par des oranges, poires, pommes, raisins, framboises (surgelées), pêches...
Pithiviers au chocolat et fève tonka
Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de mercotte. J'ai préféré confectionner une crème d'amande parfumée au chocolat et à la fête tonka. Ingrédients : - de pâte feuilletée - 120 g de chocolat 70 % - 80 g de sucre - 70 g de beurre - 80...
Pâte de fruits aux clémentines
J'ai offert ces pâtes de fruits ainsi que d'autres au kiwis (recette à venir) pour les fêtes de fin d'année. J'adore les pâtes de fruits. Cela fait un cadeau maison gourmand, qui plaira à coup sûre. Vous pouvez remplacer ces fruits par des oranges, poires,...